Creating your registration dossier

Nachdem Sie alle Informationen über Ihren Stoff zusammengetragen haben, die für die Einhaltung der Anforderungen der REACH-Verordnung erforderlich sind, müssen Sie die Ergebnisse in einem Registrierungsdossier dokumentieren.

Die Datei, die Sie für die Registrierung eines Stoffes bei der ECHA einreichen, wird als Dossier bezeichnet. Bei einem Dossier handelt es sich um eine schreibgeschützte Kopie Ihres Stoffdatensatzes mit zusätzlichen Verwaltungsangaben zur Art der Registrierung.

Je nach Ihrer Funktion bei der gemeinsamen Einreichung können zwei unterschiedliche Arten von Dossiers erstellt werden:

1) Das Dossier des federführenden Registranten: Dieses Dossier beinhaltet die Identität des Stoffes, auf den sich die gemeinsame Einreichung bezieht, die Angaben zu den Eigenschaften des Stoffes sowie die unternehmensspezifischen Informationen des federführenden Registranten.

Für das Dossier des federführenden Registranten können Sie folgende Werkzeuge verwenden:

1. IUCLID-Cloud
    Wenn Sie ein Berater sind, der für einen Registranten arbeitet, oder wenn Sie selbst ein Registrant sind, der IUCLID nicht häufig verwendet, oder nur wenige Stoffe verwalten müssen.
  2. IUCLID-Anwendung
    Wenn Sie große Datenmengen verwalten.

2) Dossiers der beteiligten Registranten: In diesen Dossiers machen alle übrigen Registranten ihre unternehmensspezifischen Angaben, beispielsweise die Kontaktdaten, die genaue Stoffidentifizierung, die hergestellten oder eingeführten Mengen sowie die Verwendungen der Chemikalie durch ihre Kunden.

Für Dossiers der beteiligten Registranten können Sie folgende Werkzeuge verwenden:

1. Dossiererstellung direkt in REACH-IT
    Wenn Sie ein beteiligter Registrant einer gemeinsamen Einreichung sind und allen Informationen, die in Ihrem Namen vom federführenden Registranten eingereicht wurden, zustimmen.
  2. IUCLID-Cloud
    Wenn Sie ein Berater sind, der für einen Registranten arbeitet, oder wenn Sie selbst ein Registrant sind, der IUCLID nicht häufig verwendet, oder nur wenige Stoffe verwalten müssen.
  3. IUCLID-Anwendung
    Für alle anderen Fälle.